Blog
Lass dich von der vielfältigen Welt des Tees verzaubern
Keemun-Tee: Ein Blick auf den charakteristischen Schwarztee
Kenia-Schwarztee: Die Besonderheit aus Afrika
Sencha Tee: Alles über den Japanischen Grüntee
Rooibos Tee und Koffein: Was du wissen musst
Vor- und Nachteile von lose verpacktem und Beutel-Pu-Erh Tee
Die Rolle der Gerbstoffe in Schwarzem Tee
Die perfekte Teekanne: Ein Leitfaden für die Kaufentscheidung
Die richtige Zubereitung von Matcha Tee
Die Chemie der Teesorten: Antioxidantien, Polyphenole und mehr
Warum Bio-Qualität bei Weißem Tee wichtig ist
Die wichtigen Inhaltsstoffe von Gewürztee
Der Koffeingehalt von Pu-Erh Tee im Vergleich zu anderen Teesorten
Alle Kategorien
Über diesen Blog
Auf meinem Blog nehme ich dich mit in die faszinierende Welt des Tees.
Hier erwarten dich spannende Fakten und Geschichten über Tee, seine Zubereitung und seinen Anbau. Entdecke mit mir die Vielfalt der Teesorten, von Weißem Tee über Grünen Tee bis hin zum Pu Erh Tee und lernt die Kunst der traditionellen Zubereitung sowie die Geheimnisse der asiatischen Teekultur kennen.
Lass dich in eine Welt voller Aromen, Traditionen und Geschichten rund um den Tee entführen.
Über Julia
Als leidenschaftliche Teeliebhaberin zieht es mich auf meinen Reisen immer dorthin, wo ich köstliche Tees entdecken kann.
Meine Erfahrungen, Erkenntnisse und Erlebnisse rund um den Tee teile ich mit dir auf meinem Blog und erkläre dir alles, was du über Tee wissen musst. Von den traditionellen Tees aus dem asiatischen Raum über unsere heimischen Kräutertees und Gewürztees bis hin zu modernen Trendgetränken wie Matcha Latte oder Bubble Tea.